Unser Schulalltag

Ab 7.00 Uhr kann der Frühhort genutzt werden.

Die Schule steht täglich allen Schülern ab 7.45 Uhr bis zum Unterrichtsbeginn um 8.00 Uhr offen.

Die Woche beginnt am Montag mit einem gemeinsamen Morgenkreis für alle Schüler und dem anschließenden Fachunterrichtstag.

In altersgemischten Klassen der Stufen 1-4 findet an allen anderen Tagen Freiarbeit (Mathematik, Deutsch, Sachkunde) statt. Der  Fachunterricht (Englisch, Musik, Gestalten, Sport, evangelische Religion) findet in altershomogenen Klassenstufen statt.

Der Unterricht endet je nach Klassenstufe spätestens 14.00 Uhr.

Im Schulalltag sind unsere Ganztagsangebote teilweise auch in die Unterrichtszeiten integriert. Sie enden meist 15.00 Uhr.

Die Schüler beenden die Schulwoche freitags mit dem Wochenabschluss in ihren jeweiligen Lerngruppen.

Nach der Schule ist eine Hortbetreuung bis 17 Uhr in unserer Schule gewährleistet. Dieser Hort steht nur Schülern der Sankt-Martin-Grundschule zur Verfügung.